Zurigo
26.05.2019

« Una cena tradizionale che esce dal tracciato »

di Kevin Martinetti, 21 maggio 2019

„ A star is born“  (è nata una stella) scusate l’espressione inglese, ma descrive molto bene l’apprezzamento  delle 40 persone, fra le quali tanti, tanti giovani, che hanno aderito al nostro invito e gustato lo splendido menu di Kevin Martinetti.

Insalata di crudité | Sott´aceti di stagione | Formentino

Tarte al carbone | Salmone affumicato al Treacle | Caponata | Yuzu

Risotto al porro | Miso | Mela | Midollo alle erbe

Pancia di maiale glassata | Purea di patate | Cipolle Roscoff | Cavolfiori | Aglio orsino

Torta di pesche | Gelato al Nocino

Kevin, assistito da Gianni e Giacomo, ha fatto la sua « prima » serata culinaria in propria regia. Come madrina ha scelto appunto la Pro Ticino di Zurigo !  Ne siamo felicissimi e onorati.

Lascio ora a lui la parola proponendovi il menu e la sua visione dell’alta cucina.

 

« Una cena tradizionale che esce dal tracciato »

Mi chiamo Kevin Martinetti e sono un giovane ragazzo ticinese con la passione per la cucina fin da quando ero bambino. Nessuno della mia famiglia ha mai lavorato nel mondo della ristorazione dunque non possiedo alcune fondamenta del mestiere. Quello che so l´ho imparato in una manciata di anni d´ esperienza lavorando in servizi di diverse forme e culture della ristorazione. Il mio percorso mi ha fatto capire che nelle diversità culturali della gente la cucina può essere vista come un punto di incontro che accomuna e ci riunisce.

Questo menù che vi propongo di gustare assieme il 21 Maggio 2019, avrà il compito di applicare le varie culture culinarie sparse per il mondo, alla cucina tradizionale di casa nostra. Preparatevi ad essere portati in vacanza nei luoghi più remoti con i piedi ben radicati a casa. Preparatevi a lasciarvi trasportare. »

 

Eh sì caro Kevin ci hai trasportati eccome!!   Bravissimo e di cuore ti auguriamo un futuro brillante e pieno di soddisfazioni, come meriti ! Prossima meta per Kevin : New York, dove lavorerà  nel prestigioso Eleven Madison Park di Manhattan, ristorante tre stelle Michelin.

Un sentito grazie a Halili e la moglie Fatima del Ristorante –Pizzeria Romantica di Zurigo per la generosa ospitalità e la caro nonno di Kevin, il nostro formidabile segretario Piergiorgio Martinetti.

Carla Ferrari e tutta la Pro Ticino di Zurigo e gli studenti ticinesi dell’Università e del Politecnico presenti al debutto di Kevin.


Natlia Ferroni, Gianni, Kevin e Giacomo

Tarte al carbone

Studenti universitari ticinesi e soci Pro Ticino